O PROJETO
"ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL” COMEÇOU A DESENVOLVER-SE NO INÍCIO DO ANO LETIVO
COM AS PROFESSORAS ANA CRISTINA, FABÍOLA E CÉLIA E COM A PARTICIPAÇÃO DOS
ALUNOS DO SEGUNDO ANO A, B e C.
Estimular a adoção de hábitos alimentares e estilos de vida é um grande desafio
atualmente. A má alimentação ocasiona uma série de doenças como doenças do coração, diabetes além do perigo de nos tornarmos obesos e é muito comum entre crianças a
preferência por alimentos doces e gordurosos. A proposta do projeto é ensinar
crianças a se alimentarem com qualidade. A alimentação e a nutrição constituem
requisitos básicos para a saúde que é condução para a própria vida.
É comum nas
escolas as crianças levarem guloseimas que, além de não alimentarem, prejudicam
a saúde. Um lanche equilibrado deve conter um ingrediente do grupo dos leites e
derivados, ricos em proteínas e cálcio, representados por queijos, leites e
iogurtes. Também precisa ter um item do grupo de pães e cereais, que fornecem
energia, e uma fruta.Pode-se comer tudo, controlando
as quantidades.
Objetivos:
* Despertar na criança o interesse por uma alimentação mais saudável;
* Inserir no dia-a-dia da criança alimentos saudáveis;
* Estender os bons hábitos alimentares à família da criança;
* Conscientizar os alunos sobre os motivos pelos quais nos alimentamos;
* Prevenir o aumento dos casos de doenças provenientes da falta de cuidado com a saúde.
Estratégias:
· Análise da qualidade do lanche escolar;
· Pesquisa sobre alimentação saudável;
· Pesquisa de receitas;
· Manipulação de alimentos;
· Leitura de textos informativos sobre gordura, colesterol, anemia, diabetes infantil entre outros;
· Elaboração de cartazes com as figuras de alimentos prejudiciais a saúde e alimentos saudáveis para fixar no mural;
· Estudo de vocabulário relacionado à culinária, saúde e higiene;
· Cozinha experimental;
· Debate sobre a prática de atividade física;
· Produção de texto coletiva e individual;
· Construção de tabelas e gráficos;
· Contagem, observação de cores, formas e tamanhos;
· Comparação de receitas;
· Plantio de uma verdura numa garrafa pet;
· Montagem de um boneco feito de alpiste e serragem denominado “cabeça de alpiste”.
· Pesquisa sobre alimentação saudável;
· Pesquisa de receitas;
· Manipulação de alimentos;
· Leitura de textos informativos sobre gordura, colesterol, anemia, diabetes infantil entre outros;
· Elaboração de cartazes com as figuras de alimentos prejudiciais a saúde e alimentos saudáveis para fixar no mural;
· Estudo de vocabulário relacionado à culinária, saúde e higiene;
· Cozinha experimental;
· Debate sobre a prática de atividade física;
· Produção de texto coletiva e individual;
· Construção de tabelas e gráficos;
· Contagem, observação de cores, formas e tamanhos;
· Comparação de receitas;
· Plantio de uma verdura numa garrafa pet;
· Montagem de um boneco feito de alpiste e serragem denominado “cabeça de alpiste”.
A conclusão do projeto se deu com a confecção de um álbum contendo todo o material trabalhado e estudado pelos alunos.
Foi feita uma deliciosa salada de frutas e sanduíche natural preparado
pelas professoras e saboreado pelos alunos e funcionários .
As atividades foram apresentadas no dia da I Mostra Cultural e Educativa da EC 29 no dia 09/11.
Os alunos fizeram uma graciosa apresentação da música "Sopa":
Veja todas as fotos:
As professoras apresentaram um vídeo aos visitantes da exposição:
PARABENIZAMOS AS PROFESSORAS E ALUNOS PELO BELO PROJETO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário